Gestione della produzione di un impianto di imbottigliamento

In seguito ad incontri tecnici avvenuti presso la sede del Cliente, un’importante Cantina Vinicola Toscana facente parte del gruppo Caviro, ha affidato il compito a Studio Progetti Automation ed AT Process&Controls di progettare un sistema software ed hardware che le consentisse di ottimizzare le risorse aziendali (macchine, personale,…) e dunque migliorare la produzione. Schematizzando, le nostre aree di intervento hanno riguardato i seguenti settori:

Procedendo a step, Studio Progetti Automation ha progettato per ogni macro area (cantina, serbatoi stoccaggio e linea di imbottigliamento) un sistema software/hardware locale specifico che raccogliesse i dati ed ottimizzasse le procedure; in una seconda fase SPA ha proceduto all’interfacciamento del sistema gestionale ERP con le aree produttive. Il risultato di quest’ultima fase è stata la creazione di un sistema software M.E.S. esclusivamente pensato per le esigenze della Cantina. La funzione principale del M.E.S. è di generare delle informazioni certe, in tempo reale ed in modo automatico, raggiungibili ed utilizzabili in ogni momento dagli operatori, dal direttore e dai manager.